当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

谢来发在京走访国家部委和知名企业

发布日期:2020-10-28 信息来源: 字号:[] [] []

10月20日至25日,九江市委副书记、市长谢来发在参加全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会后,马不停蹄地率队在北京开展招商引资和部委走访汇报活动,就重大工作、重要事项向部委汇报,请求支持;就深化合作、力促更多项目在九江落地与知名企业洽谈对接,诚邀大家共享九江机遇,共赢美好未来。

谢来发一行先后走访了中国移动集团公司、中粮集团有限公司、中国网库集团公司、联想集团有限公司、联东集团、北京金利来源投资集团、北京九江商会等。每到一处,谢来发详细了解企业的生产经营情况、投资意向和合作项目建设情况,并如数家珍地介绍了我市基本市情和产业发展、区域优势、招商引资政策等情况。

谢来发指出,九江是江西的工业大市、经济强市。今年以来,虽然受到疫情和汛情的叠加影响,但主要经济指标依然稳居全省第一方阵。当前,长江经济带、长江中游城市群、大南昌都市圈等国家级、省级重大战略都在九江交汇叠加;省委、省政府看重九江、看好九江,把九江定位为省域门户城市和长江经济带节点城市;我们正在大力创建长江经济带绿色发展示范区,着力打造十大千亿产业集群,聚力推进产业转型升级。今年4月,国务院批复同意设立江西内陆开放型经济试验区,九江作为江西唯一的通江达海城市,作为第一批沿江对外开放城市,最具承载条件。可以说,九江已经迎来了新一轮大建设、大发展的重大战略机遇期,投资的需求大,发展的空间广,合作的领域多,值得大家重点关注、重点投资。

谢来发表示,九江正全力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,希望各位企业家多到九江考察指导,对九江的发展多提宝贵意见。同时,将更多的上下游关联企业引进到九江,实现联动发展、抱团发展、集群发展。

在北京九江商会,谢来发和九江籍在京的企业家进行了深入的交流,他说北京九江商会很好地发挥了家乡招商引资平台、对外交流窗口和在京浔商娘家作用,希望在京浔商继续发挥好平台和窗口作用,多宣传、推介九江,诚挚邀请大家回九江投资兴业,共创新辉煌。

走访中,各企业负责人纷纷表示,通过沟通交流,进一步坚定了决心、鼓舞了信心、看到了合作前景,一定加快合作步伐,全力推进项目建设。     

在京期间,谢来发还专程拜访了国家住房和城乡建设部、文化和旅游部等部委,就九江市发展情况和有关重大事项进行沟通汇报,积极争取更大支持和帮助。

市领导陈和民、孙金淼、李小平,市政府秘书长鲍成庚分别参加走访。