当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

修炼亲商稳商“内功”,打造更好更优营商环境。我市多措并举让客商进得来、留得住、发展得好

发布日期:2020-09-08 信息来源: 字号:[] [] []

点击视频观看节目

九江:修炼亲商稳商“内功” 打造更好更优营商环境来自九江新闻头条00:0002:47

点击音频收听节目


本台讯(九江广电全媒体记者 黄山松 桂训炜 濂溪区台 王前云 彭泽台 周为 通讯员 谢婉茹)营商环境是生产力,改善营商环境就是解放和发展生产力。作为重要的经济部门,全市商务系统围绕打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”“四最”营商环境的要求,全力做好亲商、安商、稳商各项工作,努力让企业进得来、留得住、发展得好。



前不久,九江联盛集团收到了一封来自省商务厅的感谢信,感谢集团在疫情期间稳市场保供应所作出的努力,让九江市民的日常生活需求得到有效保障。


九江联盛集团 副总裁 严永红

口罩等物资都是由市商务局来帮我们协调;市商务局的领导积极组织他们的员工,全部下到我们所有的门店超市,为员工在疫情期间上班提高了很大的信心。


随着疫情的稳定,为了让经济活起来,市商务局联合多部门在“五一”前夕,发放了1000万元市本级消费券,从餐饮消费、购物补贴到消费促扶贫等方面,激发消费潜力,拉动经济增长。


市商务局综合考核科副科长 李奇

九江制造消费券和扶贫消费券,共计发放近40万张,活动期间,市民积极踊跃出门购物就餐。



为促进实体经济发展,我市积极落实相关政策,给予联盛快乐城、九方等19家重点“保供稳价”企业一次性财政补贴500万元;印发了航运物流产业链链长制工作方案,大力扶持电商快递业发展。


九江宝顺物流有限公司 总经理 黄配

商务局在招商方面,给我们牵头了几家本地比较好的那种大型的电商企业进来。


目前,公司吸纳了20多家电商企业以及顺丰、百世等主流快递企业入驻,产业集聚效应逐渐凸显。为减少疫情对外贸企业的影响,商务部门还在项目建设、融资、培训等方面强化帮扶,大力推进“一窗式”服务,助力企业达产扩能,完善产业链。


江西蓝博医疗制品有限公司 总经理 钱正达

我们企业也在今年加大设备投资,扩大产能,预计在今年10月产能将会翻番,销售争取能够达到5亿元人民币。


江西英科医疗有限公司基建专员 李刚

我们项目部正在进行施工及土方平整的过程中,预计10月中下旬钢构拼接完成,2021年5月份竣工投产。



下一步,市商务局将深入推进“营商环境优化年”活动,从推进链长制优化产业环境、推动复商复市优化商务环境、构建亲清政商关系优化服务环境三个方面入手,不断提高办事效率,优化服务质量,全力打造更好、更优、更高效的营商环境。