当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

黄家杰专题调研重点商场超市创建工作

发布日期:2020-09-04 信息来源: 字号:[] [] []


9月3日,九江市政府副秘书长、商务局局长黄家杰专题调研重点商场超市创建全国文明城市、国家卫生城市工作。

黄家杰一行先后来到九江八里湖新区、濂溪区、浔阳区,实地走访了九方购物中心、铜锣湾广场、联盛超市浪井店,细致了解了当前创建工作的推进情况。

黄家杰对商场超市在九江市创建工作中做出的成绩给予高度的肯定,特别是年初以来,各企业负责人能够心怀大局,始终与市委、市政府决策保持步调一致,全力投入到创建工作中去,精神可嘉,取得的成绩也分外喜人。

黄家杰指出:创建工作,是一项必须长期坚持的常态化工作,我们商务人一定要有“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当,要本着“为人民服务”的宗旨意识,持续改善消费环境,提高市民幸福感、获得感,打造诚信商务、文明商务。

结合下步工作,黄家杰要求:一要提高思想站位。山高人为峰,思想的主帅意识要坚定,要把创建工作融合到企业发展的方方面面,作为企业绩效考评的一项重要指标,常抓不懈;二是要讲究方法。要科学、系统的开展创建工作,形成适合企业自身发展的办法。“眉毛胡子一把抓”、“临阵磨枪”等形式主义要坚决摒弃;三是要严格标准。创建工作的各项指标要严格落实,做到不把问题带过夜,不放过一个可能丢分点,不存有任何侥幸心理,集中精力管好自己的一亩三分地,为我市创建工作贡献商务力量!