当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

九江市启动“消费扶贫月”活动

发布日期:2020-09-04 信息来源: 字号:[] [] []

9月4日上午,我市举行消费扶贫月活动启动仪式,市人大常委会副主任李小林、副市长严盛平、市政协副主席邓君安出席仪式。

活动中,市领导一行参观了各县市区和品牌的消费扶贫产品展台,认真听取茶叶、水果等扶贫产品生产、销售情况介绍。消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。我市消费扶贫工作一直位居全省前列,专馆、专柜和专区的建设数量位居全省第一方阵,全市机关事业单位采购扶贫产品总量达到4200万元,今年8月全市实现了扶贫产品累计销售额3.58亿的好成绩。 9月份是扶贫产品开始大量上市的季节,开展消费扶贫月活动,可有效推动全市消费扶贫工作,降低新冠肺炎疫情和洪涝灾害对贫困户造成的增收影响,加快构建消费扶贫大市场,促进扶贫产品销售和贫困地区群众增收,更好助力决战脱贫攻坚。