当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

九江市6村8镇入选2020年淘宝村、淘宝镇!

发布日期:2020-09-02 信息来源: 字号:[] [] []

   阿里研究院今天正式公布了2020年淘宝村、淘宝镇名单,我市6村8镇入围,数量上在省内分列第二位、第三位。

   近年来,九江市商务局大力推进电子商务高质量发展,通过推进产业融合,培育市场主体,开展示范创建,加强人才培训,完善配套服务体系,积极推广直播带货促进地方产品网上销售,全市电商发展驶入快车道。

   我市入围2020年淘宝村的有:濂溪区五里街道八里村委会、修水县义宁镇良塘村委会、永修县三角乡红旗村委会、庐山市横塘镇西平村委会、庐山市横塘镇和平村委会、庐山市横塘镇红星村委会。入围2020年淘宝镇的有:武宁县新宁镇、修水县义宁镇、修水县渣津镇、都昌县都昌镇、都昌县芗溪乡、湖口县双钟镇、庐山市南康镇、庐山市横塘镇。

   据了解,阿里研究院对“淘宝村“的认定标准主要包括:(1)经营场所:在农村地区,以行政村为单元;(2)销售规模:在阿里平台电子商务年销售额达到1000万元;

(3)网商规模:本村活跃网店数量达到100家,或活跃网店数量达到家庭户数的10%。

   对“淘宝镇“的认定标准主要包括:(1)一个乡镇的淘宝村大于或等于3个;或者(2)在阿里平台,一个乡镇一年电商销售额超过3000万元、活跃网店超过300个。