当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

新闻小特写:临时党支部不“临时”

发布日期:2020-07-11 信息来源: 字号:[] [] []

九江7月10日消息(记者王一凡 特约记者胡蕊蕊)“大家一定要加强值班值守,严格执行24小时领导带班和值班人员值守制度,随时保持上下联动、信息畅通。同时,大家也要注意自身安全。”7月10日,记者在长江防洪堤坝采访时看到九江市商务局负责人正在紧急调度防汛相关事宜……

九江市商务局的负责人在调度防汛事宜(央广网发 胡蕊蕊 提供)

  记者了解到,受持续强降雨及长江、鄱阳湖上游来水影响,长江、鄱阳湖水位快速上涨,九江市已将防汛应急响应等级提升为Ⅰ级。面对严峻的防汛形势,该市商务局始终绷紧防汛安全这根弦,严格按照市防指的要求,细化好,落实好每一项防汛措施,并保持高度戒备状态,24小时保证通讯联络畅通,一旦有险情、灾情发生,确保快速到位、随时出动。

成立防汛抢险临时党支部(央广网发 胡蕊蕊 提供)

  九江二电厂排水闸至金鸡坡油库排水泵站之间是市商务局的防洪堤坝责任段,为了把防汛的各项工作任务落到实处,市商务局联合浔阳区商务局和九江浔东小学成立了防汛抢险临时党支部,3个单位一起轮流24小时值守。同时,党支部还需要及时做好人员装备、资金运用,调拨,解决抢险救援所需的物资,以及整个应急工作的协调沟通等具体任务。截至目前,市商务局负责巡查堤坝段的照明、清障等工作已全部完成。

  市政府副秘书长、市商务局局长黄家杰告诉记者,汛情发生以后,市商务局高度重视,经过慎重考虑,由市商务局牵头,成立临时党支部,该党支部的成立主要是有利于充分调动党员的力量,确保第一时间加固堤坝、排除汛情险情。他表示,困难面前有党员,党员面前无困难。党员干部只有在防汛查险、突击抢险中当尖兵、打头阵、挑重担,关键时刻挺身而出、冲锋在前,才能让这个临时党支部发挥出“不临时”的作用。