当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

九江怎样吸引人才?彬杨书记提出3点要求…

发布日期:2020-07-08 信息来源: 字号:[] [] []

7月3日,市委人才工作领导小组会议召开。市委书记、市委人才工作领导小组组长林彬杨出席会议并讲话,他强调,全市上下要认真学习领会习近平总书记关于人才工作的重要论述,准确把握精神实质,深刻理解丰富内涵,坚决抓好贯彻落实,推动我市人才工作不断开创新局面。

市委副书记、市长、市委人才工作领导小组第一副组长谢来发出席会议。市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组常务副组长李洪涛主持会议。副市长、市委人才工作领导小组副组长李小平,市委秘书长吴照友,市政府秘书长鲍成庚出席会议。

会议宣读了调整后的市委人才工作领导小组成员名单;学习了近期习近平总书记关于人才工作重要讲话精神,全国、全省组织部长会议对人才工作的有关要求和海外引才工作有关要求;审定了2020年成员单位人才工作重点任务分解表。九江经开区、市工信局、市科协分别作了发言。

林彬杨指出,过去一年,市委人才工作领导小组及各成员单位认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要论述和中央、省委关于人才工作的部署要求,聚焦高质量跨越式发展,深入实施人才强市战略,重才兴才的氛围更加浓厚,引才育才的机制更加完善,用才留才的成效更加明显,全市人才工作呈现出良好发展局面。

林彬杨指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人才工作,习近平总书记多次发表重要讲话,作出重要指示。特别是党的十九大,把人才强国战略列为决胜全面建成小康社会的七大战略之一,把人才摆在事关民族振兴、国际竞争的战略位置,与我们党的初心和使命直接联系起来,赋予了人才工作新的战略定位,为做好新时代人才工作提供了根本遵循。

就做好当前和今后一个时期的人才工作,林彬杨强调,要坚持党管人才原则,不断提高人才工作科学化水平。全市各级党委(党组)要把人才工作摆在全局工作更加突出的位置,落实党管人才的责任,坚持“一把手”抓“第一资源”,着力抓战略、抓规划、抓保障;强化党管人才的措施,持续推进人才发展体制机制改革,加强人才工作目标责任制考评;发挥各方优势,集中各方力量,形成推进人才工作的强大合力。要加快推进人才强市战略,着力以高质量人才引领高质量发展。紧盯重点产业聚集人才,在“产业链”上构建“人才链”,紧扣十大重点产业,切实做好人才与产业融合的文章,以产业聚集人才,以人才引领产业;聚焦科技创新招引人才,大力实施“双百双千”人才工程、“浔才回家”计划,重点引进一批带技术、带成果、带专利、带项目的高层次领军人才及团队来九江创新创业;注重基层一线培育人才,统筹抓好党政人才、金融资本市场人才、绿色生态发展人才、专业技术人才、农村实用技术人才、社会工作人才等各类人才队伍建设和培养。要完善人才服务保障体系,全力打造一流的创新创业环境。树立“用户思维、客户体验”的理念,在思想上重视人才、感情上亲近人才、工作上支持人才,栽好“梧桐树”,递好“橄榄枝”,打好“感情牌”,让九江成为人才流入的洼地热土。

李洪涛就落实好此次会议精神提出了具体要求。