当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

市商务局举办庆祝建党99周年主题党日暨党委书记讲党课活动

发布日期:2020-07-02 信息来源: 字号:[] [] []

71日下午,市商务局会议室党旗飘飘、气氛热烈,机关70余名党员干部聚集于此,听党课、贺生日,谈体会、话成长,热烈庆祝中国共产党99周年华诞。

活动在庄严的重温入党誓词仪式中开始。党员同志们面对党旗,举起右手,庄严宣誓,铮铮誓言展露如磐初心。其后,市政府副秘书长、局党委书记、局长黄家杰为大家做了一堂题为《回味初心 总结过往 规划将来做有冲劲、善思考、勤学习、勇作为的商务党员干部》的专题党课。他首先向党员同志连续发出三个“想一想”的问题,即想一想为什么入党、想一想入党后做了些什么、想一想下一步准备怎么做?他从回味初心跟党走、总结过往强本领、规划将来作贡献三个方面,结合商务各项中心工作为大家讲授了一堂朴实而生动的党课。他指出,当前我们正处在一个众多机遇叠加和产业快速变革的新阶段,广大商务干部不能坐等观望、丧失良机,必须牢牢抓住机遇,迎接挑战,奋发有为,积极推动商务部门处处勇争先、时时作示范,在这个新旧转换的关键时期,闯荡出属于商务应有的地位和荣耀!


随后,开展了“今天是我的政治生日”主题党日活动。近期过政治生日的党员同志们接受了组织的温馨祝福,3名党员代表立足各自岗位、角色定位、个人经历等不同角度做了交流发言,表达了与党同呼吸共命运的坚定信念和奋发有为、携手共创商务美好明天的理想追求。

党员同志们群情激昂思潮起伏,纷纷表示在今后的工作中,将始终牢记初心和使命,铭记自己面对党旗立下的誓言,勤奋工作、勇于担当,感党恩、跟党走,尽其所能为党的事业添砖加瓦,为推动商务经济高质量跨越式发展,谱写新时代九江改革发展新篇章作出应有的贡献。