当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

市商务局长黄家杰赴长溪村 调研指导脱贫攻坚工作

发布日期:2020-06-12 信息来源: 字号:[] [] []

6月12日,市政府副秘书长、市商务局局长黄家杰率市商务局党委委员、副局长王后强一行深入都昌县西源乡长溪村调研脱贫攻坚工作。

调研中,大家围着村庄边走边看,先后实地查看了油茶、红薯、莲藕、大棚蔬菜等产业。黄家杰非常关心产业扶贫效果和带动贫困户增收情况,详细询问了各个产业的前期投入、目前和未来收益情况,并不时向种植户、承包人沟通相关种植技术。

黄家杰对村“两委”和驻村工作队在产业扶贫方面,特别是产业发展模式和贫困户利益联结机制表示了高度肯定。他表示,对于产业发展中存在的困难,市商务局党委将会全力支持。

黄家杰还先后到贫困户曹达勋和江水花家中,给他们带来了米、油等生活品,并向他们详细了解了近期生活状况、在扶贫干部帮扶下生活发生的变化等情况,并嘱咐他们要有信心,在党和国家这么好的政策下要不断努力,过上更富裕的生活,同时多保重身体。

调研最后,黄家杰要求村“两委”和驻村工作队一定要进一步提高认识,把思想统一到习总书记在决战脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神上来,越是到最后越要绷紧这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松,继续帮助贫困户解决困难,继续为村民做好服务。

都昌县副县长占文霞、西源乡党委书记卲启和西源乡乡长李超陪同调研。