当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

黄家杰考察调研商贸物流产业发展

发布日期:2020-06-09 信息来源: 字号:[] [] []

6月8日,九江市政府副秘书长、商务局局长黄家杰率队考察调研我市商贸物流产业发展情况。

黄家杰一行先后来到九江经开区、濂溪区、浔阳区,实地走访了悦家家政、联商物流、联盛超市德化店、万其创新创业园、姚家洼农贸市场、新雪域冷链物流园等企业,详细了解企业发展情况。

在悦家智能服务管理公司,黄家杰对该公司获批全省现代服务业龙头企业表示祝贺,并与企业负责人就总部大楼建设及未来发展进行了讨论交流。

来到联商物流配送中心,黄家杰对联盛集团等广大商贸流通服务企业在我市抗击新冠肺炎疫情斗争中勇挑重担、全力保供进行了高度肯定。他表示,市商务局将积极支持以联商物流为龙头的物流业发展,加快推动联商物流综合城配中心项目建设,推进城市共同配送体系高标准、高水平建设。

在联盛超市德化店,黄家杰指出,商场超市创建全国文明城市和国家卫生城市要做到三结合:一是将创建要求和经营活动相结合,融为一体;二是将宣传营造和提升购物环境相结合,相得益彰;三是将硬件完善与软件升级相结合,相互促进有效提高商务领域文明卫生素质要求。

来到经开区万其创新创业园,黄家杰对园区利用自身优势筑巢引凤,带动电商产业发展十分赞赏,指出园区要大胆创新,在推动我市数字经济发展和跨境电商方面发挥更强的引领作用。

在新雪域物流园,考察组一行穿上防冻棉衣进入新雪域-18℃的进境肉类指定监管冷库,亲身体验冷链物流技术发展。在听取新雪域物流取得的发展成就和下一步战略构想汇报后,黄家杰对企业求新求变、顺应新经济发展形势给予了充分肯定,同时希望新雪域在探索商贸物流产业链发展,培育链主型企业大胆创新,勇争标杆。

了解到姚家洼菜市场股份复杂,改造难度大,黄家杰表示,把市政府的民生实事抓实办好,是落实好“六稳”“六保”的具体举措,是全市商务干部的职责所在,必须一抓到底。

最后,调研组一行还来到浔阳区大中路步行街和李公堤,黄家杰看到热闹的夜市场面十分欣喜,指出浔阳区夜经济规范有序、特色鲜明,对于提振商贸消费信心起到了很大作用。