首  页 政务公开 投资政策 商务动态 统计数据 通知公告 在线服务
您现在的位置:首页 >> 县区动态
共青城市商务局全力推进商贸消费升级三年行动
   发布日期:2019-10-11 【字体:

  

  国庆期间,共青城市消费促进三年行动2019年第一届共安庙会在红宝石商业街盛大开启,吸引了大量市民前来游玩、购物。而这,仅仅只是该市激发商贸消费潜力促进商贸消费升级三年行动的一步。说明: IMG_256

  

  自今春举行消费促进三年行动启动仪式以来,该市统筹推进实施“优品”行动(包括提升“赣品”品质、扩大“海品”进口、加大“名品”供给),实施“兴市”行动(包括打造高品位特色商业街区、构建社区消费服务中心、繁荣夜间消费市场、建设进口商品交易平台、加快商品交易市场转型升级、提升农村消费设施建设),实施“强商”行动(包括培育商贸龙头企业、引进大型商贸集团、推动传统商贸企业创新转型、大力发展电子商务),实施“旺客”行动(包括做旺应季消费、做大会展经济、做优商旅文体融合发展),实施“捷运”行动(包括提高商贸物流配送效率、优化综合物流运输)。其目的,在于“量质双升”、优化市场供给,“软硬兼施”、优化消费环境,“长短结合”、提高消费能力,从而实现商贸消费一年大改观、两年大提升、三年大跨越“。

  

  本次庙会由共青城市商务局与共青城豪城实业有限公司联合举办,旨在强化城市商业氛围,提升城市形象,提高市民创卫意识,丰富百姓文化生活,带动红宝石商圈繁荣。庙会推出内容有,非遗项目糖人、米耙制作等,天南地北的美食如印度飞饼、台湾美食等,各地特产,奇石、书画、异域服装等。