首  页 政务公开 投资政策 商务动态 统计数据 通知公告 在线服务
您现在的位置:首页 >> 县区动态
共青城市工业经济高质量发展暨招商引资百日攻坚行动调度会召开
   发布日期:2019-09-29 【字体:

  

  9月29日,共青城市工业经济高质量发展暨招商引资百日攻坚行动调度会召开。市委副书记、市长、高新区党工委书记卢治轩出席会议并讲话,市委副书记、高新区党工委副书记、高新区管委会主任杨龙兴主持会议。市领导邓汉平、邹隆茂、汪玉贵、杨祖荣、姚志平、张志坚、石新善、卫龙炎、陈国方等出席。

  

  会议首先通报了2019年1—9月共青城市招商引资工作总体情况、共青城市2019年1—9月工业企业升规工作进展情况。卢治轩在讲话中说,自8月14日到现在,大家按照百日攻坚行动要求,外出招商更多了,工作作风更实了,推动项目更快了,攻坚的成效喜人。招商引资有新力度、项目建设有新速度、高新区发展站在了新高度,看到成绩催人奋进,与此同时,看到差距我们如坐针毡。认清自己的差距,才能找准方向,才能靶心不偏,才能奋起直追。对照上级要求,我们差距不小;对照既定目标,我们差距不小;对照先进县市,我们差距不小。有差距不可怕,我们要敢于直面正视,要知耻而后勇、奋发追赶。下一步,要继续在招商引资、项目建设、高新区发展上再发力,奋力打好百日攻坚战。

  

  卢治轩指出,工业经济发展,说一千道一万,没有项目投资,就没有发展后劲,所以关键的关键还是要有项目进来。要把招商引资作为工业经济高质量发展的生命线,做到建好库、换思路、提热度。要建好库、换思路、提热度,要紧盯库里的大项目、好项目,开展上门招商、叩门招商,不厌其烦,千方百计提升招商成功率,力争谈一个签一个,签一个成一个。要始终绷紧思想之弦,始终保持百分之百的热度,确保全年招商任务顺利完成。

  

  卢治轩要求,打好百日攻坚战,项目建设要跑出“加速度”。发展是第一要务,项目是第一载体。经济发展要加速,首先就要从审批、协调、服务等方面加速项目建设,工业督导组的督导也要加速,要经常到项目一线去督导调度,不断刷新项目建设速度。打好百日攻坚战,高新区发展要按下“快进键”,政策落地要快、活力释放要快、平台提升要快,高新区发展好比逆水行舟,不进则退,慢进也是退。要以更大的决心和信心推进高新区建设,使高新区的发展提速提质,更上一层楼。百日攻坚行动开展到现在,我们只能进不能退。大家要一鼓作气,集中精力打好问题歼灭战,以更高的站位、更好的举措、更实的作风,创造更多不可能的共青速度。