首  页 政务公开 投资政策 商务动态 统计数据 通知公告 在线服务
您现在的位置:首页 >> 通知公告
关于“江西省人民政府发布”微信公众号宣传推广工作的通知
   发布日期:2019-09-03 【字体:

各县(市、区)人民政府,九江经济技术开发区、庐山西海风景名胜区、八里湖新区管委会,市政府各部门,市直及驻市有关单位:

按照《江西省人民政府政务公开办公室关于省政府微信公众号上线的通知》(赣府公开办发〔20192 号)要求,在全市宣传推广省政府微信公众号,以提升新形势下政府治理能力和公信力。

现就有关事项通知如下:

一、积极组织订阅关注。各地各部门要积极组织行政机关、事业单位和企业干部职工关注省政府微信公众号,并积极推介亲友和周边群众使用,以扩大江西政务宣传面,形成新闻宣传与政策解读的合力。

二、强化政务信息联动。各地各部门在政府网站、“两微一端”的显著位置发布省政府微信公众号的二维码和正式上线资讯新闻通稿,并积极转发省政府微信公众号发布的文章。

三、扩大政务宣传面。各地各部门通过“中国九江”网( http://www.jiujiang.gov.cn/hdjl/wbwx/201908/t20190829_2103362.htm)下载省政府微信公众号易拉宝、宣传视频等资料,在办公大楼、办事大厅、银行网点、学校、医院、商场、车站等人流密集场所的显著位置印制摆放和播放,积极引导群众知晓和关注“江西省人民政府发布”,并将宣传视频发布在政府网站首页,宣传活动时间不少于 30日。

四、欢迎踊跃投稿。欢迎各地、各部门积极组织干部职工踊跃投稿,特别是原创性稿件。投稿方式:可通过向专用邮箱 123@jiujiang.gov.cn投稿,需注明江西省人民政府发布投稿,以及姓名、单位、联系电话等信息。已在微信公众号、今日头条等新媒体号发布的文章可直接使用原文链接进行投稿。

 

附件:1. 江西省人民政府微信公众号正式上线新闻通稿

   2. 江西省人民政府微信公众号订阅方法

 

 

九江市推进政务公开领导小组

2019年8月29日

 

 

附件 1

江西省人民政府微信公众号正式上线新闻通稿

近日,江西省人民政府微信公众号正式上线。今天起,公众只需搜索微信公众号“江西省人民政府发布”并点击关注,即可第一时间了解江西重大政策、重要活动、重点信息。这是我省深入推进“五型”政府建设,充分发挥政务新媒体在推进政务公开、凝聚社会共识、创新社会治理等领域重要作用的又一重大举措。

“江西省人民政府发布”公众号设有“微·发布”、“微·服务”、“微·江西”三个板块。“微·发布”将及时发布省政府重要政策文件、重要政务活动等,让公众随时随地获取最新政务信息。“微·服务”围绕利企便民,提供便捷的掌上服务,用公众“看得到、听得懂、能监督”的方式回应关切。“微·江西”通过“诗画江西”“江右文化”“赣鄱情怀”三个栏目,展现富裕美丽幸福现代化江西。

据悉,到 2020年,我省将基本建成以省政府政务新媒体为龙头,各地、各部门政务新媒体为主体的整体协同、响应迅速的矩阵体系,初步建成一批群众爱看爱用的优质精品账号及应用。到 2022年,全省政务新媒体传播力、引导力、影响力、公信力全面提升,规范发展、创新发展、融合发展的新格局全面形成,推动我省“五型”政府建设向纵深发展。

 

附件 2

江西省人民政府微信公众号订阅方法

请使用微信“扫一扫”扫描左侧二维码,或者微信“搜一搜”订阅“江西省人民政府发布”。

image.png