首  页 政务公开 投资政策 商务动态 工业园区 招商项目 统计数据 通知公告 在线服务
您现在的位置:首页 >> 通知公告
关于印发《九江市商管办2015年度招商引资工作方案》的通知
   发布日期:2019-05-06 【字体:

机关各科室、直属各单位:

    《九江市商管办2015年度招商引资工作方案》经7月21日市商管办党组会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

附:《关于印发〈2015年度市直单位招商引资考核奖励办法〉的通知》(九开放字[2015]8号)
 
 
                                  九江市商业管理办公室
                                  2015年7月21日
 
内容如下:
《九江市商管办2015年度招商引资工作方案》
 
    根据市开放型经济工作领导小组《关于印发〈2015年度市直单位招商引资考核奖励办法〉的通知》(九开放字[2015]8号)文件要求,为切实做好招商引资工作,现结合实际,特制定本工作方案。
 
一、指导思想
    以市委、市政府“决战万亿、做大九江,开创双核发展新征程”为引领,以商贸流通产业招商为抓手,发挥部门优势,挖掘个人潜力,举全办之力,全面做好招商引资工作。
 
二、目标任务
    通过共同努力实现“211”目标,力争在年度考核中进入招商引资先进单位:编制2个亿元以上招商项目;年度内至少完成1个投资亿元以上开工项目;服务好1条线重点招商——商贸物流业类项目。
 
三、方法措施
1、加大招商宣传力度。
按照市委、市政府对开放型经济工作的统一要求,制定招商引资工作方案,加大招商宣传,营造招商氛围,以高度的责任感积极参与招商工作,为招商引资献计献策。
2、对接客商推介项目。
利用人脉资源和信息网络等广泛收集各类资讯,形成客商信息库,进行针对性联系、走访、对接客商,洽谈项目;采取主要领导亲自挂帅、层层分解落实及积极参与省内外、境外招商活动等方式,推介跟踪项目,促进招商引资工作取得实效。
3、建立组织领导工作机制。
成立招商引资工作领导小组,党组书记、主任陈世超同志任组长,调研员柳兴华同志任副组长。成员由秘书科科长冯唐煜、商贸服务管理科科长张晓芳、余东同志组成,下设办公室,张晓芳同志兼任办公室主任。形成一级抓一级,层层落实的工作格局,确保此项工作扎实有效开展。
4、实行督查考评制度。
招商引资工作领导小组实行一月一通报、半年一小结、年终一总结考核制度,定期调度和公布招商进展信息,督查和指导招商工作开展;各科室、直属各单位要明确一名联络员,建立定期上报制度,落实招商任务。
 
四、奖励办法
    依据《2015年度市直单位招商引资考核奖励办法》,对招商引资工作成效显著的科室或个人给予表彰和奖励,并作为年度考核的重要依据之一。
1、提供项目备案表,引进项目开工且2015年度内认定实际进资达1亿元以上的科室或个人奖励3000元;
2、提供项目备案表,引进项目开工且2015年度内认定实际进资达5000万元以上的科室或个人奖励2000元;
3、提供项目备案表,引进项目开工且2015年度内认定实际进资达3000万元以上的科室或个人奖励1000元;
4、获得市开放型经济领导小组办公室认定的招商引资先进个人奖励500元;
5、提供有效信息备案每条奖励100元。
 
 
 
                                         招商引资工作领导小组办公室
                                              2015年7月21日