首  页 政务公开 投资政策 商务动态 工业园区 招商项目 统计数据 通知公告 在线服务
您现在的位置:首页 >> 通知公告
关于做好《成品油零售经营批准证书》
   发布日期:2019-05-06 【字体:

各县(市、区、山)商业主管部门:

根据省厅《关于做好<成品油零售经营批准证书>换证工作的通知》文件要求,2010年更换的商务部印制的新版《成品油零售经营批准证书》即将陆续到期,为了做好《成品油零售经营批准证书》到期换证工作,结合我市实际,现就有关事项通知如下:
一、换证对象
即将到期的《成品油零售经营批准证书》,且2014年度年检合格的成品油零售经营企业。
二、时间安排
到期的《成品油零售经营批准证书》,提前1个月报市办申请换发新证。今后将不再集中换证,对到期需要换证的随到随办。
三、提交的材料
1、《江西省<成品油零售经营批准证书>换证登记表》(一式两份);
2、《成品油零售经营批准证书》(正、副本原件);
四、换证程序
按属地管理原则,各县(市、区、山)商业主管部门对辖区内需换证企业做好统计和汇总后报市商管办,由市商管办审核后报省商务厅办理换证。省直管县(市)商务主管部门直接报省商务厅办理换证。
五、工作要求
1、有下列情况之一者不给予换证:(1)未参加2014年度年检或年检不合格并整改不到位的成品油零售企业;(2)加油站停歇业或已拆除的成品油零售企业;(3)拒不参加换证或年检工作的成品油零售企业;(4)在换证工作中有弄虚作假行为的成品油零售企业。
2、各县(市、区、山)商业主管部门要高度重视成品油零售经营企业的换证工作,切实加强领导,摸清情况,严格把关,认真做好审查工作。要将换证工作通知到具有成品油零售经营资质的所有企业,不能出现因通知不到位而延误换证的情况。
3、要认真核对《成品油零售经营批准证书更换登记表》与《成品油零售经营批准证书》中的的企业名称、地址、法定代表人是否一致,对不一致的内容要进行核实。各地在证书更换过程中,不得弄虚作假,否则一经查实,将依法撤销许可、收回所发证书,并追究有关人员的责任。
4、对年检合格、证书正副本齐全且不需要变更的企业将直接换证。对需要变更、遗失补领证书以及注销资格的企业,按规定准备相关材料,另行文一并上报市商管办。
联系人:张晓芳          联系电话:8139193  
邮箱:jjsmfw@163.com 
 
 
九江市商业管理办公室
2015年5月6日