首  页 政务公开 投资政策 商务动态 统计数据 通知公告 在线服务
您现在的位置:首页 >> 产业配套
纺织服装产业
   发布日期:2012-11-13 【字体:

产业现状。一是以共青城市为主的服装产业集群;二是以彭泽县、德安县、瑞昌市为主的棉纺产业集群;三是以庐山区、湖口县为主的化纤产业集群。目前全市纱锭150万锭,布机3000多台,印染生产线8条,化纤生产能力20万吨/年,服装年生产能力2亿件套。

发展目标。加快推进龙达化纤二期、赛得利化纤三期及恒生大化纤60万吨溶解浆、40万吨粘胶纤维等龙头项目的实施进程,力争35年内全市粘胶纤维产能由目前的年20万吨提升到年100万吨,成为全国最大的粘胶纤维生产基地;努力承接山东海龙、澳洋科技、新乡化纤等行业龙头企业;积极引进粘胶类无纺布类产品开发、梭织服装及针织服装系列产品开发和大型纺织服装市场等配套项目。至2012年,纺织服装产业集群实现主营业务收入300亿元;其中,九江恒生大化纤实现主营业务收入过100亿元,龙达化纤及赛得利化纤分别达到50亿元。