首  页 政务公开 投资政策 商务动态 统计数据 通知公告 在线服务
您现在的位置:首页 >> 本局动态
市商务局组织召开十九届四中全会精神专题学习会
   发布日期:2019-11-22 【字体:

  11月22日上午,市政协副主席、商务局党委书记、局长徐红梅主持召开九江市商务局十九届四中全会精神专题学习会,局党委班子、副处以上领导及全体干部职工参加。

  会上,7名党员干部结合各自对于十九届四中全会精神的所学所思,紧密联系工作实际,开门见山谈体会、说感想。局党委委员、副局长王斌从“全局统揽,明确方向”“法治思维,以人为本”“科学执政,与时俱进”三个方面与大家交流了学习心得,并结合我局工作重点阐述了“物流兴则产业兴、产业兴则城市兴”的理念;财务审计科科长段南琴结合巡视整改工作,重点就加强财务制度建设、严把财务审核关分享了自己的学习感悟;办公室副主任李奇从“找人办事、神仙打架和无法可依”三个工作生活中常见的场景,生动诠释了如何守护制度的生命力,把制度优势转化为治理效能。大家一致表示,要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,争当制度维护的捍卫者,争当制度执行的践行者,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为我市商务经济工作的发展做出应有的贡献!

  徐红梅在总结讲话中指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,商务系统要迅速把思想和行动统一到习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,立足本职工作。她要求,学习交流要常态化开展,广大党员干部要学思感悟相结合,学以致用推动商务工作高质量发展。(局直属机关党委)