首  页 政务公开 投资政策 商务动态 统计数据 通知公告 在线服务
您现在的位置:首页 >> 本局动态
市商务局副局长王后强一行走访调研部分行业协会
   发布日期:2019-11-20 【字体:

  为进一步践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月18日下午,受市政协副主席、市商务局局长徐红梅委托,市商务局副局长王后强带领会展业发展科、法规科、物流电商发展科、扶贫工作队相关人员深入到市电子商务行业协会和市信息技术服务行业协会走访调研,听取他们的意见建议。市电子商务行业协会会长付莹莹、市信息技术服务行业协会会长谢志春、协会相关人员参加了座谈。

  

  协会高度赞赏市商务局深入基层走访调研,密切与协会沟通联系,共商共谋发展之策的做法和行动,并围绕招商引资营商环境、促进消费升级、发展会展经济和精准扶贫等方面畅所欲言,结合自身工作实际,提出了看法和建议。

  

  市电子商务行业协会企业代表提出:要加强跨境电商意识的普及,引进电商人才,建立电商机制,在资金、游学等方面出台电商相关支持政策,在电商扶贫中出真招真政策,举办具有地方特色的展会活动,大力发展会展经济。

  市信息技术服务行业协会提供了招商引资信息,对营商环境提出了意见建议,就协会扶贫分享了经验做法,并提出三个方面的建议:一是更加重视行业协会在决策中的参谋意见;二是更加重视发挥行业协会的作用;三是更加重视本土企业发展。

  

  王后强指出:这次调研是来走访看望大家,听取协会对我市招商引资营商环境、促进消费升级、发展会展经济和精准扶贫的意见建议及行业打算。王后强仔细听取并积极回应了大家提出的问题和意见,对协会为行业发展做出的努力表示肯定。王后强要求,协会要通过多种形式发挥好政府部门与企业之间的桥梁纽带作用,更好服务企业持续发展;行业协会要通过调研、座谈、报告等多种形式及时了解掌握企业发展过程中遇到的困难和问题,积极向政府部门建言献策,当好参谋助手。市商务局将继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,广泛听取、收集协会的意见建议,帮助协会解决困难。

  座谈会上,市信息技术服务行业协会初步达成了助力精准扶贫的意向。(会展业发展科)