首  页 政务公开 投资政策 商务动态 统计数据 通知公告 在线服务
您现在的位置:首页 >> 本局动态
市政协副主席、市商务局局长徐红梅深入长溪村调研指导脱贫攻坚工作
   发布日期:2019-11-12 【字体:

  

  11月12日,市政协副主席、商务局局长徐红梅率市市场监督管理局副局长郭白、市商务局副局长李晓、中化石油江西公司副总经理杨兵、晨晖农庄生产副总监彭中华一行到都昌县西源乡长溪村调研指导脱贫攻坚产业发展工作,并召开座谈会。

  徐红梅一行先后调研长溪村油茶产业基地、大棚蔬菜产业基地的建设发展情况,详细了解基地的生产要素投入、建设规模、预期产值、带动贫困户创收情况等,叮嘱驻村帮扶干部要强化基地的后续管理,充分利用晨晖农庄的成熟模式,积极学习网店销售经验,加强订单农业和消费扶贫建设,走出产业扶贫新路。

  徐红梅一行还走访江水花和曹端宾2家贫困户,询问“两不愁,三保障”落实情况,关切贫困户真实需求,关注脱贫质量。在得知江水花有81岁高龄时,希望她好好保重身体。在得知曹端宾一家有2个智障小孩,存在返贫可能时,立刻决定为曹端宾家2个小孩发起“每月一捐、爱心助残”活动,号召全市商务局干部职工踊跃捐款。

  徐红梅副主席随后参加了中化石油江西公司向长溪村的爱心捐款3万元的仪式,代表市商务局以及长溪村感谢该公司对扶贫工作的大力支持。中化石油有限公司主要从事原油、成品油的进出口业务,是中化公司在国内经营石油贸易的专业公司,江西公司是其全资子公司。

  座谈会上,徐红梅强调:一是加强精准扶贫力度。对已脱贫,但存在返贫可能性的贫困户要做到心里有数,确保帮扶措施有针对性,用好产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、社会保障等的组合拳,确保小康路上一个都不能少。二是拓展产业发展思路。目前20亩大棚蔬菜项目已经正式开工建设,但是产业结构还是比较单一,抗风险能力差,要积极走出去,学习先进的产业发展经验,拓宽发展渠道,尝试建立扶贫车间等措施。三是深入开展主题教育活动。要饮水思源,不忘初心,牢记使命,市商务局各党支部要主动组织党员干部赴长溪村开展主题教育活动。四是调查摸底在外成功人士。建立长溪村在外成功人士信息库,加强长溪村与在外成功人士联系,进一步发挥他们的聪明才智,造福家乡。

  都昌县委副书记、县长钟有林,副县长占文霞,西源乡党委书记邵启等陪同调研。